Existem várias lendas envolvendo a origem da erva-mate. Por séculos a planta Ilex paraguariensis vem sendo utilizada como fonte de energia e vitalidade. Para os índios, era uma bebida oferecida pelos deuses para fortalecer os velhos guerreiros. Hoje em dia, a ciência auxilia na comprovação da crença indígena: a erva-mate contém propriedades nutritivas benéficas para o corpo humano, com estimulantes naturais, antioxidantes, vitaminas e minerais. E é por isso que essa planta nos inspira tanto.
ERVA-MATE, QUE PLANTA É ESSA?
A erva-mate Baldo
Degustar um mate Baldo é uma experiência sensorial única, resultado de um processo que vem sendo aprimorado desde 1920.
QUALIDADE
Os ervais crescem em meio à mata nativa dos estados de Santa Catarina, Paraná e Rio Grande do Sul, em terras de produtores parceiros da Baldo.
Nos preocupamos com toda a cadeia produtiva e, para garantir qualidade desde a muda até o consumo de nossos produtos, contamos com uma equipe técnica qualificada que acompanha todo o processo.
Clique aqui e conheça o ciclo da erva-mate e todo o processo produtivo da Baldo.
Benefícios do mate
As propriedades naturais da erva-mate já foram comprovadas cientificamente, tornando a bebida derivada da planta uma opção muito saudável. Degustar um mate, seja em sua forma tradicional ou em chás quentes e gelados, ajuda a fortalecer o sistema imunológico, aliviar o estresse e pode te deixar com mais disposição.
Dicas para um mate ainda mais saboroso
Todo detalhe faz diferença, siga nossas dicas e vite problemas com o seu mate
- Temperatura: Nunca use água acima de 75ºC para não “queimar” a erva-mate.
- Água: Procure utilizar água de qualidade, dê preferência para água filtrada ou mineral.
- Armazenamento: Mantenha a erva-mate sempre bem armazenada, evitando umidade e calor.