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ERVA-MATE, QUE PLANTA É ESSA?

Existem várias lendas envolvendo a origem da erva-mate. Por séculos a planta Ilex paraguariensis vem sendo utilizada como fonte de energia e vitalidade. Para os índios, era uma bebida oferecida pelos deuses para fortalecer os velhos guerreiros. Hoje em dia, a ciência auxilia na comprovação da crença indígena: a erva-mate contém propriedades nutritivas benéficas para o corpo humano, com estimulantes naturais, antioxidantes, vitaminas e minerais. E é por isso que essa planta nos inspira tanto.

A erva-mate Baldo

Degustar um mate Baldo é uma experiência sensorial única, resultado de um processo que vem sendo aprimorado desde 1920. 

QUALIDADE

Os ervais crescem em meio à mata nativa dos estados de Santa Catarina, Paraná e Rio Grande do Sul, em terras de produtores parceiros da Baldo.

Nos preocupamos com toda a cadeia produtiva e, para garantir qualidade desde a muda até o consumo de nossos produtos, contamos com uma equipe técnica qualificada que acompanha todo o processo.

Clique aqu
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e conheça o ciclo da erva-mate e todo o processo produtivo da Baldo.

Benefícios do mate

As propriedades naturais da erva-mate já foram comprovadas cientificamente, tornando a bebida derivada da planta uma opção muito saudável. Degustar um mate, seja em sua forma tradicional ou em chás quentes e gelados, ajuda a fortalecer o sistema imunológico, aliviar o estresse e pode te deixar com mais disposição.

FORMAS DE CONSUMO

A erva-mate é muito versátil e pode ser consumida ou utilizada de formas muito diversas.

consumo-1

CHIMARRÃO OU MATE

Infusão quente, muito consumida no sul do Brasil.

consumo-3

TERERÊ

Infusão gelada, usualmente misturada com sabores de frutas e folhas de plantas aromáticas.

consumo-5

CHÁ QUENTE

Infusão do mate repousado ou tostado.

consumo-7

CHÁ GELADO

Infusão do mate repousado ou tostado, usualmente misturado com sabores de frutas.

TIPOS DE CUIA E BOMBA

O processo diferenciado de produção de nosso mate resulta em um produto mais intenso, perfeito para consumo em cuia individual. Você sabia que existem diversos formatos de cuias? Conheça algumas delas.

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Cuia Brasileira

Utilizada para o consumo de chimarrão para erva-mate com granulometria menor, é tradicionalmente feita em porongo e costuma ter tamanhos maiores.

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Cuia Uruguaia

Comum no Uruguai e no sul do Brasil, possui formato arredondado e com bocal metálico, mais utilizada para consumo de mates mais intensos, com erva-mate pura folha.

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Cuia Argentina

Também em formato menor, seu uso é mais indicado para a erva-mate com granulometria maior, com mescla de folhas e talos.

Dicas para um mate ainda mais saboroso

Todo detalhe faz diferença, siga nossas dicas e vite problemas com o seu mate

  1. Temperatura: Nunca use água acima de 75ºC para não “queimar” a erva-mate.
  2. Água: Procure utilizar água de qualidade, dê preferência para água filtrada ou mineral.
  3. Armazenamento: Mantenha a erva-mate sempre bem armazenada, evitando umidade e calor.
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