Buscamos promover a harmonia entre o campo e a indústria, por meio de técnicas produtivas que visam a preservação e o respeito ao meio ambiente, garantindo uma produção sustentável. O resultado são produtos de qualidade reconhecida internacionalmente e em constante processo de evolução e inovação.
Nossa história iniciou em 1920, em uma pequena fábrica de produção artesanal de erva-mate,
fundada pelos irmãos João, Antônio e Luiz Baldo, filhos de imigrantes italianos residentes em Vespasiano Corrêa, cidade do interior do Rio Grande do Sul, no Brasil. Aos poucos, a produção foi ampliada e a chamada “erva-mate repousada” alcançou o sucesso no mercado.
Já na década de 70, expandimos a área de atuação, incluindo a industrialização de soja.
O beneficiamento de soja iniciou em 1972 na cidade de Roca Sales/RS. Na época, o óleo era extraído através de prensagem da soja à quente. Em 1975 a Baldo transferiu a atividade de soja para a cidade de Encantado, onde continuamente vem atualizando seu processo fabril, com o uso de tecnologias modernas, e no ano seguinte deu-se início à industrialização.
Na década seguinte, inauguramos a primeira filial fora do RS, em Canoinhas/SC,
com o objetivo de aumentar a compra de erva mate in natura.
A DÉCADA DE 90 MARCOU A EXPANSÃO DA EMPRESA NO RAMO DE ERVA-MATE
Em 1994, iniciaram-se as atividades da Filial de São Mateus do Sul/PR.
Em 1995, deu-se início aos trabalhos de fomento de erva-mate (produção de mudas) a partir da demanda de matéria-prima.
Associamo-nos à Canarias nos tornando sócios majoritários.
EM 2001, CONSTRUÍMOS O VIVEIRO FLORESTAL EM SÃO MATEUS DO SUL,
dando continuidade às atividades de fomento; início dos trabalhos de pesquisa de produção clonal de mudas.
Em 2002, iniciaram-se os trabalhos de fomento e secagem de ervas aromáticas, medicinais e condimentares, inicialmente em São Mateus do Sul e hoje, centralizado na unidade de
Prudentópolis.
Inauguramos a 3ª filial de industrialização de erva mate em Prudentópolis/PR
com o objetivo de incrementar os volumes, diversidade e qualidade de nossos produtos.
Em 2008 inauguramos a Goemil, em Palmeiras de Goiás/GO,
uma Joint Venture (Controlada em Conjunto), com tecnologia avançada para beneficiamento de soja, complementando a nossa linha de produtos com a fabricação de Proteína Texturizada de Soja - PTS.
Atuando dentro das normas de segurança alimentar, a empresa utiliza tecnologia exclusiva no processamento dos grãos e tem como objetivo não prejudicar a qualidade da matéria-prima, garantindo uma produção sustentável.
Em 2017, construímos uma nova fábrica para operação de Chá Mate, em São Mateus do Sul/PR.
Pensando na crescente busca por bebidas mais naturais e saudáveis, desenvolvemos uma linha de chás derivados da erva-mate, que podem ser consumidos quentes ou gelados, puros ou com saborizantes.
Em 2018 deu-se início a operação de Chá Mate, com lançamento do Chá Mate tostado (110g) e da linha de Saborizantes para Food Service.
PROCESSAMENTO DE ERVA-MATE COM INDICAÇÃO GEOGRÁFICA.
A Indicação Geográfica de São Mateus do Sul/PR é o reconhecimento de uma história, tradição e notoriedade do ouro-verde que brota de maneira única nesta região, uma das maiores produtoras do mundo e que possui características de bioma peculiares para o cultivo de erva-mate.
Seu cultivo sustentável sob a sombra da mata nativa, auxilia na preservação do remanescente de Mata Atlântica e torna essas áreas viáveis para que os produtores permaneçam no campo de forma digna, tendo seu esforço, cultura e boas práticas agrícolas valorizadas.